Георгий Горчаков (gorchakov_gk) wrote,
Георгий Горчаков
gorchakov_gk

ЮрFAQ: Можно ли заключить брак не в ЗАГСе?

Вопрос: Хотим нестандартно зарегистрировать брак во время празднования самой свадьбы на теплоходе. Можно ли вызвать для этого сотрудника ЗАГСа на теплоход?

Ответ: Законным образом нельзя. Регистрация брака всегда производится в присутствии вступающих в брак и, по общему правилу, в помещении органа ЗАГСа.

Если будущие супруги (один из них) не могут явиться в орган ЗАГСа по уважительной причине, к которым относится, например, тяжёлая болезнь, или пребывание в местах лишения свободы, тогда брак, в соответствии с п.6, 7 ст.27 Закона об актах гражданского состояния, регистрируется в другом месте (в больнице, на дому, в местах лишения свободы).

Tags: ЮрFAQ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cуд первой инстанции

    Существует заблуждение, что возможный проигрыш в суде первой инстанции есть фактор малозначащий и легко поправимый в суде второй (апелляционной)…

  • Снова о недостойных наследниках

    В новой статье на сайте Юридического бюро "Частный поверенный"мы хотим заострить внимание читателей на нюансах признания наследника недостойным.…

  • Несоблюдения формы договора

    Специалисты Юридического бюро «Частный поверенный» рассказывают о возможных последствиях несоблюдения письменной формы договора.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments