Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу

Необоснованный отказ в приёме на работу и увольнение лиц предпенсионного возраста. https://Частныйповеренный.рф

Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу и увольнение лиц предпенсионного возраста

Федеральным законом от 03 октября 2018г. №352-ФЗ в Уголовный кодекс РФ вводятся изменения, устанавливающие уголовную ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу и увольнение лиц предпенсионного возраста. Согласно этим изменениям обидчиков лиц предпенсионного возраста, необоснованно уволивших или не принявших на работу «пред-пенсионеров», ждёт «суровая» кара. А именно, они могут быть подвергнуты штрафу до 200 000 рублей, или штраф будет в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Бессердечные гонители вновь образованного привилегированного сословия «пред-пенсионеров» даже могут схлопотать до 360 часов обязательных работ. Не высшая мера конечно, но хоть что-то… Правда смущает, что перед каждым числом, показывающим размер наказания стоит «до». Принимая во внимания гуманность нашей Фемиды к отдельным категориям подсудимых, можно предположить, что осужденный на штраф в 200 000 рублей должен быть либо неисправимым рецидивистом, либо должен совершить что-либо экстраординарное. Например, в одночасье уволить и не принять не менее 10 «пред-пенсионеров».

Но даже если предположить, что виновным в указанных безобразиях будут давать, так сказать «по максимуму», станут ли от этого более защищёнными пожилые люди. Прежде всего обратим внимание, что уголовная ответственность грозит именно за необоснованный отказ или увольнение «пред-пенсионера». Иными словами, для должностного лица достаточно лишь грамотно обосновать отказ в приёме на работу, и взятки с него гладки. То есть для того чтобы виновному лицу грозила уголовная ответственность он должен прямо заявить соискателю-«пред-пенсионеру», что на работу он его не примет, так как обратившемуся уже исполнилось 60 лет. Желательно ещё и выдать «пред-пенсионеру» письменный отказ в приёме на работу по причине достижения им предпенсионного возраста. Чтобы при обращении в компетентные органы ему выглядеть более убедительно. Рассчитывать, что среди кадровиков, директоров и хозяев бизнеса найдутся такие прямолинейные люди как минимум наивно. Не секрет, что имеется огромное количество оснований отказать человеку при приёме на работу под самыми благовидными предлогами. Ещё с советских времён сохранилась память как опытные кадровички с цепким взглядом выискивали среди соискательниц женщин, беременных на ранней стадии. Разумеется, им никогда не отказывали в приёме на работу по причине беременности напрямую.

Представляется, что рассматриваемая новация в УК РФ не принесёт особого облегчения и работающим пенсионерам. Так же, как и в случае отказа в приёме на работу, увольнение с неё не будет обосновано достижением работником предпенсионного возраста. Очевидно, что работник-«пред-пенсионер», если он не является высоким руководителем или незаменимым специалистом, отныне будет находиться в состоянии ещё большего нервного стресса чем ранее. Придётся успешно конкурировать с молодыми коллегами, которые и раньше откровенно желали ветерану скорейшего ухода на заслуженный отдых. И по отношению к начальству придётся быть более лояльным.

Бесплодные попытки облегчить положение трудящихся таким вот декларативными мерами предпринимались и ранее. Чего стоит, введённая ещё в 1999г. статья 145_1 УК РФ, призванная карать за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий и т.д. Лично я про невыплаты или задержки выплат слышал постоянно, а про привлечение виновных лиц к ответственности как-то не доводилось. В общем хочется пожелать уважаемым «пред-пенсионерам» крепкого здоровья и большой удачи.

Разумеется, из вышеизложенного не следует, что в борьбе за свои права стоит пренебрегать хотя бы теоретической возможностью привлечения к уголовной ответственности самодуров-работодателей. В конце концов работник, желающий идти до конца, может создать им не мало проблем. Однако следует учесть, что понадобится не только характер и упорство, но и юридически грамотный подход к разрешению создавшейся ситуации.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.