Category:

Невыплата зарплаты

Федеральным законом от 27.12.2018г. №533-ФЗ российские законодатели сделали большой новогодний подарок работодателям. Особенно тем, которые имеют обыкновение незаконно задерживать заработную плату своим работникам.

Речь идёт о дополнении ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ примечанием дающее возможности недобросовестному работодателю освободиться от уголовной ответственности, уже после возбуждения уголовного дела.

Хочется заметить, что ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ и в прежней редакции особенной суровостью не отличалась. Кроме того, условием реального уголовного наказания для недобросовестных работодателей была невыплата зарплаты, совершенная из корыстной или личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

Иными словами, если работодатель, при помощи опытного бухгалтера и ушлого юриста, докажет, что он не выплачивал работникам зарплату не корыстно, а, так сказать, «бескорыстно», без «личной заинтересованности» и вследствие неких временных трудностей, то привлечь его к уголовной ответственности невозможно.

Теперь же с помощью вышеуказанного примечания к статье, уже «корыстный и лично заинтересованный» в невыплате зарплаты работодатель может освободиться от уголовной ответственности по уже возбуждённому уголовному делу. Для этого надо, чтобы он впервые привлекался к уголовной ответственности по части 1 или 2 статьи 145.1 УК РФ, в течение двух месяцев после возбуждения уголовного дела погасил задолженность по её выплате, уплатил проценты (денежную компенсацию) и в его действиях не содержится иного состава преступления.

Теперь предположим, что некие принципиальные работники, пройдя все мытарства, сумели добиться возбуждения уголовного дела против своего работодателя. Они доказали его корыстность и личную заинтересованность в невыплате им их кровных. Дней эдак через 55 после возбуждения уголовного дела, этот работодатель вдруг изъявляет готовность погасить задолженность по зарплате своим стойким работникам. Он даже предлагает выплатить некоторую сумму, в счёт компенсации. При этом работодатель всё это время выгодно «прокручивал» деньги своих работников. Что же, если наш предприимчивый герой ранее по этой статье не привлекался, при длительной невыплате зарплаты не совершил ничего другого уголовно наказуемого, например, с помощью приспешников не пытался физически запугать своих взбунтовавшихся работников, то он выйдет сухим из воды.

Наверное, кто-то скажет, что таким образом законодатель попытался простимулировать работодателей добровольно выплачивать людям зарплату. Но лично мне кажется, что данное нововведение предстаёт фактическим предложением к задержкам в выплате зарплат. Оно точно определяет возможность для работодателя избежать уголовной ответственности, получив при этом выгоду. Очевидно, что в нашей стране, переживающей немалые экономические трудности, многие захотят воспользоваться предоставленной законодателями возможностью для злоупотреблений.

Поневоле вспоминается изрядно подзабытая марксистско-ленинская терминология о нарастании противоречий между трудом и капиталом и про пролетариат, которому нечего терять кроме своих цепей.

В связи с вышесказанным хочется посоветовать работникам изначально знать и отстаивать свои права спокойно и методически, не очень надеясь на острастку работодателя уголовным преследованием. Здесь могут быть полезны советы, помещенные в статье на нашем сайте «Если работодатель нарушает ваши права».

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.