Портрет

Простит ли банк непогашенный кредит, или как воспринимать вредные советы

Недавно в наше юридическое бюро обратилась женщина (имени, разумеется, называть не буду), поведавшая следующую историю. Она, находясь на достаточно хорошо оплачиваемой, для её профессии, работе, взяла кредит в банке на сумму 200 000 рублей. По семейным обстоятельствам ей пришлось оставить эту работу и перейти на менее оплачиваемую должность. Смена работы сделала затруднительным погашение в срок кредита. Тогда она обратилась за помощью к своему родному брату, который рассказал ей, что «банки такие долги обычно просто прощают». Положение усугубила соседка незадачливой заёмщицы, которая сообщила, что «кредиты сейчас платят только дураки и трУсы, так как коллекторов отменили». Кроме того, соседка сообщила, что «у неё четыре кредита, которые она не собирается платить и ей за это ничего не будет» ... Дама обратилась за советом к нам, и её поведение удалось вовремя подкорректировать.

Как выяснилось, «отважная» соседка оказалась неоднократно судимой алкоголичкой, которой никто кредитов давать не собирался. Очевидно, что не желающему или не имеющему возможности помочь сестре брату, следовало сказать ей об этом прямо, а не рассказывать то, что попавшей в трудное положение сестре, приятно слышать.

Read more...Collapse )
Портрет

Как при заключении брачного договора не перехитрить самого себя

Брачный договор https://ЧастныйПоверенный.рф

Один из частых вопросом, с которым люди приходят к юристу – это вопрос заключения брака. Я уже рассматривали некоторые нюансы имущественных отношений между супругами в статьях «Имущество супругов» и «Имущество каждого из супругов». Однако в последние годы становится очевидно, что наибольшее количество опасных иллюзий вызывает брачный договор.

Заключая брачный договор, прежде всего, следует помнить, что его условия не должны противоречить смыслу законодательства РФ. То есть уверенность в том, что всё указанное в брачном договоре должно соблюдаться, так как каждый из супругов видел, что подписывал, является опасным заблуждением. Пункт 3 статьи 42 Семейного кодекса РФ прямо говорит о том какие условия не могут быть включены в брачный договор. 

Прежде всего брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения супругов. Например, муж не может прописать в договоре запрет жене ходить на занятия танцами живота, а жена не может запретить мужу ездить на рыбалку с ночёвкой.

Брачный договор не может менять законные права родителей к их детям. Например, жена не имеет права прописать в договоре требования к мужу, запрещающее отдавать их сына на занятия в группы контактных единоборств или на мотоспорт.

Брачным договором не могут ограничиваться права супругов на обращение за защитой в суд. Например, муж не может настаивать на условии для жены не подавать на него иск в суд с целью расторжения брака или признания недействительным того же брачного договора.

Read more...Collapse )
Портрет

Установление отцовства | Частный Поверенный

Установление отцовства | Частный Поверенный

Установление отцовства | ЧастныйПоверенный.рф

В новой статье на сайте Юридического бюро Частный Поверенный речь пойдёт о весьма деликатной теме – установлении отцовства ребёнка. Согласно статье 49 Семейного кодекса РФ вопрос установления отцовства ребёнка возникает в случае, если он рождается у родителей, не состоящих в браке между собой.

Портрет

Определение порядка пользования квартирой

Cпецификой общей долевой собственности в квартире является то, что площади комнат, из которых она состоит, почти никогда не соответствует размерам долей, принадлежащих собственникам. Подробнее про определение порядка пользования квартирой читайте на сайте Юридического бюро «Частный поверенный».

Портрет

Отмена судебного решения

В новой статье на сайте Юридического бюро "Частный поверенный", говоря про способы и основания для отмены судебного решения, мы поговорим о пересмотре судебных постановлений, вступивших в законную силу - по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. 

Портрет

Cуд первой инстанции

Существует заблуждение, что возможный проигрыш в суде первой инстанции есть фактор малозначащий и легко поправимый в суде второй (апелляционной) инстанции. Однако, как говорится, «второго случая, произвести первое впечатление у Вас уже не будет». Читайте об этом в новой статье на сайте Юридического бюро "Частный поверенный: Суд первой инстанции.

Tags: